En este momento estás viendo EL ORO APORTÓ CON 3 MEDALLAS EN LOS JUEGOS PANAMERICANOS

EL ORO APORTÓ CON 3 MEDALLAS EN LOS JUEGOS PANAMERICANOS

Ecuador mejoró sus logros en cuanto a medallas en los XIX Juegos Panamericanos que culminaron este domingo 5 de noviembre en Santiago de Chile, en comparación a ediciones anteriores. El combinado nacional sumó 36 preseas; de las cuales 7 fueron de oro y donde los deportistas de Federación Deportiva de El Oro FEDEORO, aportaron con 3 de esos galardones. La posición de la delegación ecuatoriana fue la décimo segunda (7 de oro 12 de plata y 17 de bronce) de un total de 42 naciones que compitieron en los Juegos. El Oro con 6 deportista nacidos en la provincia se hizo presente en el evento y 3 de ellos trajeron medallas. Ellos son: Oro: José Acevedo Gómez, en karate do Plata: Lisseth Ayoví Cabezas, en levantamiento de pesas Bronce: Adrián Miranda Ramón, en taekwondo TK3 (equipo) En juego queda mucho todavía para los atletas de El Oro; puesto que lo que se persigue es la clasificación a los Juegos Olímpicos “París 2023”, a los cuales la machaleña Lisseth Ayoví, estaría virtualmente clasificada; aunque aún le resten 2 competencias en el 2024.