En este momento estás viendo ORENSE JOSÉ ACEVEDO VA MÁS ALLÁ DEL ORO PANAMERICANO OBTENIDO

ORENSE JOSÉ ACEVEDO VA MÁS ALLÁ DEL ORO PANAMERICANO OBTENIDO

El deportista orense José Acevedo Gómez, logra nuevamente la medalla de oro en torneos internacionales de gran nivel; esta vez fue en el Campeonato Panamericano de Karate do, que se desarrolló en Costa Rica y donde Ecuador se colgó otras tres medallas. Acevedo en la categoría kumite -84 kg tuvo que dejar en el camino a Carlos Villarreal de México, Carlos Sinisterra de Colombia, Diego Silva de Brasil y al venezolano Freddy Valera. “Voy a entrenar con sangre, sudor y lágrimas para mis próximos retos”, manifestó el karateca registrado por Federación Deportiva de El Oro FEDEORO, luego de subir a lo más alto del podio, refiriéndose a los próximos eventos que le tocará enfrentar para estar siempre en los primeros lugares, como lo ha venido haciendo en los últimos años. Él quiere ahora ganar los Juegos Panamericanos. Recordar que Acevedo ganó los títulos en 2022 en los Juegos Bolivarianos y Suramericanos, ahora se colgó oro en el Campeonato Panamericano de Karate, cumplido en San José Costa Rica el pasado fin de semana. Manifestó… “fue increíble escuchar el Himno de Ecuador, el ganar la medalla de oro que tanto la había ansiado estos años y que trabajé para ver todo esto, es de otro nivel”. En el Campeonato Panamericano de Karate también subieron al podio Valeria Echever, tras conseguir la medalla de plata en la división +68 kg; Jacqueline Factos, bronce en -61 kg y el equipo masculino de kumite que también logró bronce. Además de Acevedo también están clasificados a los Juegos Panamericanos de Santiago, los karatecas Valeria Echever, campeona en los Juegos Suramericanos; Cristina Orbe en kata individual y Fred Proaño en kumite -67 kg. Todos alcanzaron su boleto en Asunción 2022.